...porque hoy "La calle de la abuela " ¡¡¡cumple dos añitos!!!!!...
Y quiero celebrarlo con tod@s invitándoos a unos ricos pastelitos, pero ¡ojo!, que son de los que no engordan.
Están hechos con la técnica del amigurumi y aprovechando restos de lanas que tenía guardadas. Como las lanas no siempre son del mismo grosor, en ocasiones he tenido que tejer usando el cabo doble, intentando adaptar el ganchillo y combinando los colores de las lanas que tenía lo mejor posible, porque se trata de aprovechar restos, sin gastar más dinero.
En entradas sucesivas iré publicando los patrones de los pastelitos, pero para empezar os dejo ahora mismo el patrón de la...
"Tartaleta de mandarina y chocolate"
Está tejida en punto bajo en espiral. El patrón sirve para cualquier grosor de lana. Sólo debéis adaptar el ganchillo; si es un poco menor que lo que indica la lana, mejor, porque así queda el tejido más tupido. Pero tened en cuenta que cuanto más gruesa sea la lana, más grande quedará el pastel.
Abreviaturas
Am: Anillo mágico
aum: aumento
dism: disminución
V: vuelta
Pb: Punto bajo
Pr. punto raso
*...*: repetir lo que esté entre los asteriscos.
Los números que aparecen entre paréntesis indican el número de puntos con los que acabamos cada vuelta.
Materiales
- Restos de lanas en varios colores.
- Ganchillo un poco más delgado de lo que indica la etiqueta de la lana.
- marcador de puntos.
- Aguja lanera.
Base (en marrón oscuro)
V1. Am de 6pb.
V2: 1 aum. en cada punto (12)
V3: *1pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (18)
V4: *2pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (24)
V5: *3pb, 1 aum* hasta el final de la vuelta (30)
V6: *1pb en cada punto*, pero tomando la parte trasera de la cadeneta.
V7 a la v9: *1pb en cada punto* tomando el punto normalmente.
V10: *1 aum quintuple (5pb en el punto), 1 pr* hasta el final de la vuelta.
Cerrar y rematar los cabos.
Relleno de mandarina (en color naranja)
V1. Am de 6pb.
V2: 1 aum. en cada punto (12)
V3: *1pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (18)
V4: *2pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (24)
V5: *3pb, 1 aum* hasta el final de la vuelta (30)
V6: *1pb en cada punto*, pero tomando la parte trasera de la cadeneta.
V7 a la v11: *1pb en cada punto* tomando el punto normalmente.
En éste momento cosemos ésta parte del relleno a la base, y seguimos tejiendo así:
V12: *3pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (24)
V13: *2pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (18)
V14: *1pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (12)
Antes de seguir tejiendo, con una hebra del tono de la base, damos unas puntadas en la zona de las ondas de la tartaleta, para asegurar el relleno de mandarina a la base.
Rellenamos con floca y tejemos la última vuelta:
V15: 6 dism. Cerramos con un pr. y dejamos un cabo largo para coser.
Trufa (en marrón oscuro)
V1: Am de 6 pb.
V2: 1 aum. en cada punto (12)
V3: 1pb en cada punto (12)
V4: 6 dism. Cerrar
Rellenar un poco la trufa con floca y coser a la parte de arriba del pastel.
Coser un cordón de tricotín hecho en lana color crudo, alrededor de la trufa para que parezca una decoración de crema.
Bueno, pues mientras os váis sentando a la mesa, voy a calentar un poco de leche para tomar con los pasteles...
Espero que os gusten. Hasta pronto.
V3: *1pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (18)
V4: *2pb, 1 aum.* hasta el final de la vuelta (24)
V5: *3pb, 1 aum* hasta el final de la vuelta (30)
V6: *1pb en cada punto*, pero tomando la parte trasera de la cadeneta.
V7 a la v11: *1pb en cada punto* tomando el punto normalmente.
En éste momento cosemos ésta parte del relleno a la base, y seguimos tejiendo así:
V12: *3pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (24)
V13: *2pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (18)
V14: *1pb, 1 dism* hasta el final de la vuelta (12)
Antes de seguir tejiendo, con una hebra del tono de la base, damos unas puntadas en la zona de las ondas de la tartaleta, para asegurar el relleno de mandarina a la base.
Rellenamos con floca y tejemos la última vuelta:
V15: 6 dism. Cerramos con un pr. y dejamos un cabo largo para coser.
Trufa (en marrón oscuro)
V1: Am de 6 pb.
V2: 1 aum. en cada punto (12)
V3: 1pb en cada punto (12)
V4: 6 dism. Cerrar
Rellenar un poco la trufa con floca y coser a la parte de arriba del pastel.
Coser un cordón de tricotín hecho en lana color crudo, alrededor de la trufa para que parezca una decoración de crema.
Bueno, pues mientras os váis sentando a la mesa, voy a calentar un poco de leche para tomar con los pasteles...
Espero que os gusten. Hasta pronto.
Felicidades Sonia!! por este segundo cumpleblog!! y gracias por los pasteles jiji se agradece que sean de los que no engordan jiji gracias por compartirlo,un besito y feliz semana guapa
ResponderEliminarHola Marola. Muchas gracias por pasarte por aquí y por la felicitación. Me temo que éstos son los únicos pasteles que yo debería tener cerca, peroooooooo... en fin. Un beso
EliminarMaravilhoso blog, muito obrigada!
ResponderEliminar¡Gracias Daisy!. Un saludo.
EliminarHermosos!!!!
ResponderEliminar¡Gracias Hada!. Un saludo
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